Lama a scimitarra” o “alla francese” già presente nei primi anni del Novecento se ne è mantenuta la produzione fino alla metà degli anni ’50. Il grande successo di questo modello, che nato a Scarperia ha avuto diffusione nazionale, è dovuto al fatto che pur essendo molto leggero risulta elegante, robusto e dotato di grande capacità di taglio, dovuta alla indovinata forma della lama. Si caratterizza per la presenza di un “bottone” metallico sul tallone e di una fascetta all’altra estremità del manico. Destinazione d'uso: sportivo/collezione Tipo di produzione: artigianaleProduzione Lama: ItaliaLama: Acciaio inox X50CrMoV15Trattamento Lama: -Manicatura: Corno di bue e alpaccaLunghezza lama: 100mm.Spessore della lama: 3mm.Lunghezza chiuso: 135mm.Lunghezza totale: 243mm.Peso: 148g.Chiusura: privo di blocco lamaConfezione: elegante scatola con loghi ConsigliFodero: astuccio in tessuto L&rsqu